Ивановскому маньяку, убивавшему женщин канцелярским ножом, дали пожизненное

Суд в Ивановской области приговорил к пожизненному сроку местного жителя 1979 года рождения, который, подрабатывая маляром, ездил по дорогам региона, высматривал молодых женщин, насиловал их, грабил и убивал.

Жертв мужчина заманивал, предлагая бесплатно подвезти. После этого сворачивал в лес и нападал, а потом либо душил, либо перерезал горло.

"В качестве орудия преступления использовал электрический провод и канцелярский нож. С целью сокрытия следов преступления прятал тела убитых на свалке под бытовым мусором либо сжигал", — пояснили в региональном управлении СКР.

Следствие установило, что в 2010-2011 годах маньяк убил четырех женщин в возрасте от 19 до 32 лет. Их изувеченные трупы были найдены в лесах.

Преступление не могли раскрыть почти восемь лет, и лишь в 2018 году подозреваемый был задержан. Чтобы его вычислить, следователи провели почти 5 тысяч генетических экспертиз.

Осужденному предстоит выплатить 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 23 тысячи рублей возмещения материального ущерба семьям погибших.

Сейчас читают