USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

7 дек. 2021 / 16:39 Общество

Из больниц Еврейской АО уволились все хирурги

В Еврейской АО уволились все хирурги. Пациентов отправляют на операции в Хабаровск

h-mat-img

Хирургическое отделение областной больницы Еврейской автономной области (ЕАО) покинули все врачи. Об этом сообщает управление внутренней политикой правительства региона.

Медучреждение покинули трое последних врачей, включая заведующего отделением. Еще в начале ноября отделение закрыли на карантин из-за коронавируса. Пациентов перестали принимать.

У одного специалиста увольнение связано с переездом в другой регион, у второго — с выходом на пенсию. Третий врач в тот же день перешел на постоянную работу в коронавирусный госпиталь, — говорится в сообщении.

Как сообщила главврач Елена Стороженко, пациенты продолжат лечение в областной больнице, а медпомощь им окажут соответствующие специалисты. Тем временем новых больных принимать не будут. Они отправятся в Хабаровский край.

Правительство Еврейского АО и Минздрав Хабаровского края договорились о транспортировке пациентов, которым требуется срочное хирургическое вмешательство. Больных отправят в территориальный центр медицины катастроф, при необходимости, будет организована санитарная авиация.

Ранее вирусолог Петр Чумаков сообщил, что «омикрон» возможно станет живой вакциной от коронавируса. Врач обосновал это вырабатывающимся иммунитетом к другим штаммам, которые могли бы протекать в тяжелой форме. По словам Чумакова, новый вирус менее патогенный, но более заразный.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ