sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,725.98
20:54 27 февраля 2024
Культура

Из дома Алена Делона изъяли целый арсенал оружия

В доме французского актёра Алена Делона нашли 72 единицы оружия и патроны

Из дома Алена Делона изъяли целый арсенал оружия Фото: premier.gov.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

В поместье французского актёра и режиссёра Алена Делона нашли 72 единицы огнестрельного оружия и более трёх тысяч патронов. Правоохранители, выяснив, что у 88-летнего актёра не было разрешения на хранение и владение оружием, изъяли их, местная прокуратура начала расследование, сообщает газета Parisien.

По данным журналистов, расследование было инициировано из-за внутренних конфликтов в семье Делона. Во время обысков в доме актёра в коммуне Души жандармы обнаружили целый арсенал оружия, в том числе стрелковое оружие категории A и B, а также коллекционные экземпляры.

Кроме этого, на территории дома режиссёра был найден тир. Спутница и сиделка Делона Хироми Роллен рассказала правоохранителем, что мужчина «не совсем здоров». По этой причине она забеспокоилась тем, что в поместье хранится так много оружия.

В конце января этого года суд постановил ограничить дееспособность Делона и установить над ним надзор. Актёру разрешили выполнять только повседневные дела. Более сложные задачи ему выполнять запретили, например продавать недвижимость.

В июле 2023 года дети Алена Делона обвинили сиделку Хироми Ролин в проявлении агрессии, оскорблении и жестоком обращении с животным. С их слов, женщина постоянно проявляла агрессию к актёру и издевалась над его любимой собакой.