USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

27 сент. 2021 / 23:25 Общество

Из дома в Ногинске, где три недели назад взорвался газ, спасли всех зверей

Из дома в Ногинске, где три недели назад взорвался газ, спасли всех зверей - Инфо24.ru

h-mat-img

В подмосковном Ногинске в доме, подъезд которого был разрушен взрывом газа 8 сентября, в ожидании хозяев тосковали несколько животных. 26 сентября их достали спасатели после того, как этой историей заинтересовалась член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова.

"За вчерашний и сегодняшний день было спасено несколько животных: собака, четыре кошки, котенок и попугай", — написала в понедельник Ахмедова в Facebook.

На муниципальном сайте рассказывают историю спасения из дома №9А на улице 28 июня последнего страдальца — пушистого кота Марсика.

Начальник 259-й пожарно-спасательной части Сергей Сергеев рассказал, как развернули пожарную автолестницу, пожарные установили на подоконниках две клетки-ловушки с кормом, чтобы заманить кота. А тот испугался звуков работающей техники и забился в дальний угол квартиры. Тогда спасатели забрались на крышу и оттуда уже спустились на 6-й этаж. В квартире отыскали спрятавшегося кота, накрыли его одеялом и посадили в клетку-переноску. Теперь зверь у хозяйки.

Взрыв газа произошёл во втором подъезде 8 сентября в 6:55. Были разрушены квартиры на втором, третьем и четвертом этажах. 24 квартиры были повреждены, восемь превратились в руины. 17 жильцов пострадали, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ