USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

25 янв. 2022 / 11:40 Общество

Из Гнесинки украли четыре баяна

АГН «Москва»: несколько уголовных дел возбуждено по факту кражи баянов из академии музыки имени Гнесиных

h-mat-img

По факту краж баянов из Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве возбуждено несколько уголовных дел. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Так, сообщается, что 9 января из Гнесинки украли баян марки «Юпитер» стоимостью более 511 тыс. рублей. Из того же помещения украли аккордеон марки «Юпитер-Люкс» стоимостью 650 тыс. рублей В середине января в полицию обратился студент академии, у которого похитили музыкальный инструмент марки «Юпитер» за 350 тыс. рублей.

Как уточнили в ГУ МВД России по Москве, по подозрению в кражах задержали молодого человека 1997 года рождения. Он преподавал в одной из детских музыкальных школ уроки по игре на аккордеоне и учился в Гнесинке. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Уточняется, что его подозревают в хищении инструмента стоимостью 900 тыс. рублей. Возбуждено дело по статье о краже.

Накануне в Подольске полицейские задержали 21-летнего ранее судимого молодого человека по подозрению в краже 59 телефонов из салона сотовой связи. Общая стоимость краденого составила 1 млн рублей. Сообщается, что злоумышленник залез на крышу магазина сотовой связи, сделал отверстие и проник в помещение. Он вывел из строя систему камер наблюдения и похитил 59 смартфонов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ