USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,049.60

13 дек. 2021 / 09:47 Общество

Из шахты «Листвяжная» подняли тело последнего погибшего

МЧС сообщило о завершении поисковых работ в шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Шахта / panthermedia/vostock-photo

Горноспасатели подняли на поверхность тело последнего погибшего в шахте «Листвяжная». Как сообщили в МЧС, поисковые работы на шахте завершены. В ходе разведки аварийного участка шахты был обследован 41 километр.

В ходе аварийно-восстановительных работ возведены 18 ограждающих вентиляционных перемычек, восстановлены шесть вентиляционных шлюзов, один кроссинг, в нормальном режиме запущен вентилятор главного проветривания шахты, цитирует сообщение министерства РИА Новости.

Кроме того, в МЧС отметили, что из горных выработок откачано более 20 тыс. кубометров воды. Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщал о том, что у шахтёров, которых удалось спасти, наблюдается отравление угарным газом, большинство из них госпитализированы.

Трагедия на «Листвяжной» произошла 25 ноября близ города Белово в Кузбассе. В результате задымления 285 находящихся под землёй шахтёров попытались самостоятельно выбраться на поверхность. Большая часть сумела это сделать, однако 51 человек погиб. Среди них 46 рабочих и пять спасателей, направленных на эвакуацию оставшихся шахтёров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ