USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

5 дек. 2021 / 10:27 Общество

Ещё семеро горноспасателей были госпитализированы после аварии в кузбасской шахте «Листвяжная»

Губернатор Кузбасса подтвердил госпитализацию ещё семерых горноспасателей после ЧП в шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Еще семеро горноспасателей были госпитализированы после операции в кузбасской шахте «Листвяжная». У мужчин возникли симптомы отравления окисью углерода. Информацию о госпитализации подтвердил глава региона Сергей Цивилёв.

Как сообщил Цивилёв в своем Telegram-канале, ещё семеро спасателей, у которых было подтвердилось токсическое воздействие окиси углерода, были госпитализированы для контроля за состоянием здоровье. Губернатор уточнил, что у мужчин была диагностирована лёгкая степень отравление и в ближайшее время они смогут покинуть больницу.

По данным на 5 декабря в стационаре проходят лечение десять горноспасателей. Один из пострадавших находится в средней степени тяжести, состояние девятерых оценивается как удовлетворительное. Амбулаторное лечение после ЧП продолжают 96 человек.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла утром 25 ноября. В результате взрыва в вентиляционном штреке   погиб 51 человек: 46 шахтёров и пятеро горноспасателей. На момент ЧП под землёй находились 285 человек. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела о халатности и нарушении требований промбезопасности. Пятеро фигурантов дела были отправлены в СИЗО на 2 месяца.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ