USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

23 нояб. 2021 / 17:25 Экономика

Из стратегического нефтяного запаса США извлекут 50 млн тонн баррелей

Байден разрешил извлечь полсотни тонны баррелей нефти из стратегического запаса США

h-mat-img

Президент США Джо Байден распорядился предоставить доступ к 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва. Такие меры предприняты, чтобы снизить стоимость сырья по всей стране, а также устранить несоответствие между спросом и предложением в условиях пандемии коронавируса, говорится в официальном сообщении пресс-департамента Белого дома.

В американском министерстве энергетики уточнили, что воспользоваться 32 млн баррелей нефти можно будет с декабря по апрель на четырёх нефтехранилищах в Техасе и Луизиане, где располагаются стратегические запасы. Оставшиеся 18 млн баррелей уйдут на продажу.

На аналогичный шаг пошли не только США, но и Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания. В Белом доме подчеркнули, что цены на нефть снизились приблизительно на 10% после того, как страны приступили к переговорам по данному вопросу.

Аналитики из Reuters уверены, что выбранное Вашингтоном решение не приведёт к долгосрочному урегулированию проблемы. Они убеждены, что Байден принял такие меры, чтобы его администрация смогла избежать критики перед промежуточными выборами в Конгресс в 2022 году.

Ранее Байден предложил странам-членам ОПЕК отказаться от снижения объёмов добычи нефти «по мере восстановления мировой экономики», чтобы снизить цены. Он также пообещал, что пообещал американское правительство будет «использовать все доступные средства для мониторинга ситуации» с ценами на бензин для американцев, пресекая незаконные действия, которые способствуют их росту.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ