USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

8 сент. 2022 / 02:21 Экономика

Из украинских портов отправились уже 102 судна с продовольствием

Зеленский: уже 102 судна с украинским продовольствием отправились в Африку, Европу и Азию

h-mat-img

Сухогруз Razoni. Фото: flickr.com

Украинский президент заявил, что из портов страны в разные страны выплыло больше ста кораблей с продовольствием. По словам Владимира Зеленского, до конца месяца с Украины морем может быть вывезено ещё не меньше 3 млн тонн зерна.

Украинское продовольствие было экспортировано на три континента. <...> 54 судна уже отправлено в Азию, 16 судов уже отправлено в Африку, 32 судна — в Европу, и часть из этого объема затем направят в азиатские и африканские страны, — цитирует Зеленского ТАСС.

7 сентября Владимир Путин выступил с предложением подумать об ограничении вывоза зерна с Украины в Европу. Он намерен обсудить этот вопрос с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Путин сказал, что беднейшие страны лишаются доступа к важнейшим продуктам питания из-за того, что развитые страны скупают абсолютно всё. По его словам, нехватку продовольствия в мире испытывают уже 345 миллионов человек — это в 2,5 раза больше по сравнению с 2019 годом.

Ранее в российском Министерстве иностранных дел усомнились в искренности тезисов о проблемах с продовольствием в мире. Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев заявил, что суда с украинским зерном идут не в нуждающиеся страны, а на Запад. При этом Министерство национальной обороны Турции заявило, что судно с украинским зерном, находящееся в порту Черноморск, не смогло выйти оттуда из-за плохой погоды. Рейс был запланирован на четверг, 11 августа. Отмечается, что погрузочные работы на судах, находящихся сейчас в портах Украины, продолжаются согласно плану.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ