USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

29 июн. 2022 / 18:58 Экономика

Из-за дефицита Швейцария может ввести квоты на газ для населения

Правительство Швейцарии готовится ввести нормы потребления населением газа

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Власти Швейцарии готовятся к существенному сокращению поставок российского газа. Сейчас Федеральный совет Конфедерации составляет план действий в случае дефицита, в том числе рассматривает введение квот потребления газа для потребителей.

В сообщении правительства отмечается, что три четверти газа в страну поступает через Германию. Если хранилища не будут заполнены в плановом объёме, зимой возникнет нехватка топлива. Тогда начнётся широкая информационная кампания по снижению потребления. После этого газ, возможно, будет распределяться по квотам. Также энергетики готовятся к возможному дефициту электроэнергии.

На днях руководители крупнейшего в мире комплекса химических предприятий BASF SE, находящегося в немецком Люквигсхафене, предупредили, что сокращение поставок российского газа может привести к полной остановке предприятия. Если на предприятия будет поступать менее 50% расчётного количества газа, то эксплуатацию заводов придётся прекратить. BASF ищет варианты замены российского газа, но быстро альтернативные поставки наладить не удастся.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ