Из-за переполненного мусорного полигона во Владивостоке ввели режим ЧС

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ввел режим ЧС во Владивостоке.

Причиной стали переполненные мусорные полигоны. Постановление было подписано на этой неделе, в нем говорится, что режим чрезвычайной ситуации будет действовать в трех муниципалитетах до тех пор, пока там не появятся действующие полигоны.

Таким образом власти хотят соблюсти права жителей на благоприятную окружающую среду и условия проживания. Однако, пока неизвестно куда будут вывозить мусор из этих населенных пунктов. Стоит отметить, чтобы проблемы с отходами на полигонах возникли в январе 2021 года.

«Мы также приступили к закупке оборудования по модернизации линии, которая позволит уже не 40-50% ТКО подвергать сортировке, а все 100%. Это будет сделано в ближайшие четыре-пять месяцев, мы запустимся в этом году. Таким образом увеличится количество полезных компонентов вторсырья, а все остатки, не подлежащие сортировке, будут прессоваться и поступать на площадку в кубах, а не навалом», — цитирует портал NewsVL.ru замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева.

Он также рассказал, что новую площадку для мусора запустят уже в начале июня. Чтобы сократить объемы мусора на полигоне, планируется запустить дробильные машины для крупногабаритных и строительных отходов. На их установку уйдет три-четыре месяца.

Сейчас читают