USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

15 мая 2018 / 02:39 Общество

Избиение оппозиционеров обошлось «казаку» в 1000 рублей

Избиение оппозиционеров обошлось «казаку» в 1000 рублей

h-mat-img

Тверской суд Москвы оштрафовал Евгения Федорченко, который 5 мая, надев казачью форму и прихватив нагайку, явился на несогласованную акцию протеста на Пушкинской площади в центре Москвы и там «совершил ряд хулиганских действий в отношении участников несогласованной публичной акции».

«Федорченко признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей», — ззаявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

На суде Федорченко пояснил, что является казаком и состоит в соответствующей общественной организации.

«Присутствие казаков и НОДовцев на акции обострило ситуацию и привело к тем сценам насилия, которые там имели место. Важно понять, почему они там оказались, и кто были эти люди», — заявил председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

По его словам, СПЧ собирается выяснить, было ли присутствие казаков на митинге 5 мая организованным — как и их нападение на сторонников оппозиции.

В Центральном казачьем войске заверили, что участвовавшие в акции казаки не нарушали закон, а всего лишь «выражали гражданскую позицию».

Источник: ТАСС, РАПСИ



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ