Израиль ответил на ракетную атаку ударами по сектору Газа

Фото: twitter.com/IDF

Израильская армия сообщила в субботу, 4 мая, о массированных ракетных обстрелах со стороны сектора Газа. Авиация и танковые подразделения в ответ атаковали несколько военных постов ХАМАС.

Израиль зафиксировал около 10.00 утра (время совпадает с московским) более 90 пусков ракет из сектора Газа в течение нескольких минут. Большинство из них были перехвачены системой противоракетной обороны «Железный купол».

Ракетным обстрелам подверглась южная часть Израиля, которая примыкает к сектору Газа. Более часа там звучали сигналы воздушной тревоги, жители покидали свои дома и отправлялись в бомбоубежища. Мэрия Ашкелона распорядилась закрыть городские пляжи.

Осколки ракет обнаружены вблизи жилого здания в одном из населенных пунктов Израиля, а также на трассе №4 недалеко от Ашкелона. В регионе Хоф-Ашкелон и городе Сдерот ракетами повреждены два жилых дома, но о пострадавших не сообщается.

В ответ на массированный ракетный обстрел самолеты израильских ВВС атаковали пусковые установки в северной части сектора Газа, а израильские танки нанесли удары по боевым позициям ХАМАС. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное совещание с главами силовых структур.

По информации палестинской стороны, в ходе воздушной атаки Израиля в северной части сектора Газа, в районе Бейт-Хануна, погиб 22-летний молодой человек.

Последнее обострение в зоне палестино-израильского конфликта отмечалось в конце марта. Перемирие прервалось из-за инцидента, произошедшего на границе сектора Газа. Жители анклава устроили беспорядки, ранив двух израильских военных.

В результате инцидента на границе погибли два мирных палестинца и два боевика ХАМАС. Израиль нанес авиаудар по военному посту палестинских боевиков.

Новости партнеров