Известный боксер признался в зверском убийстве беременной любовницы

Боксер из Пуэрто-Рико Феликс Вердехо задержан полицией за похищение и убийство своей 27-летней любовницы Кейшли Родригес, которая была на втором месяце беременности. Ему официально предъявили обвинение по обоим пунктам.

Тело девушки с явными признаками насильственной смерти было найдено два дня назад в заливе неподалеку от Сан-Хуана. О ее исчезновении заявили сотрудники компании по уходу за животными, в которой Родригес работала. Труп опознали по стоматологическим картам.

Полиция практически сразу же определилась с подозреваемым, узнав обстоятельства личной жизни жертвы от ее матери.

Вердехо признал свою вину на допросе, но при этом отказался сотрудничать со следствием. С Родригес он дружил со школы, а несколько лет назад закрутил с ней роман. Несмотря на наличие официальной супруги и маленькой дочери, боксер проводил с любовницей много времени.

Предполагаемый мотив убийства назвала полицейским мать Кейшли — Кейла Ортис. По ее словам, Вердехо и раньше угрожал своей подруге, потому что опасался публичного разоблачения и всеобщего осуждения. Узнав о ее беременности, боксер требовал, чтобы девушка сделала аборт, даже не допуская мысли о рождении их общего ребенка. Он упирал на то, что является знаменитостью и занимается общественной деятельности, поэтому ему нельзя прослыть изменником и разрушителем семьи.

По словам Кейлы, за несколько часов до своей гибели дочь позвонила и рассказала ей, что Вердехо должен прийти к ней домой, чтобы взглянуть на тест на беременность. "Я умоляла ее: будь осторожна!" — плачет женщина.

Состояние, в котором нашли труп Кейшли, свидетельствует о том, что убийца был разъярен, но в то же время действовал по определенному плану. Обобщив улики и результаты судмедэкспертизы, следствие восстановило картину случившегося: нокаутировал беременную любовницу ударом кулака в лицо, сделал ей инъекцию заранее купленного наркотического вещества, скрутил руки и ноги проволокой, примотал груз, погрузил в ее же собственную машину, отвез к заливу и сбросил в воду с моста. Также, по некоторым данным, на теле Родригес обнаружено пулевое ранение — посмертное и "контрольное".

На суде после задержания Вердехо молчал, слушая предоставленного ему переводчика. Поскольку Пуэрто-Рико находится под управлением США, дело ведут американские правоохранительные органы, а к расследованию подключилось ФБР. "Виновный в этом преступлении подлежит смертной казни", — заявил на заседании судья Камиль Велес, выслушав установленные следствием обстоятельства гибели беременной женщины. Прокуратура собирается обвинить боксера еще и в убийстве нерожденного ребенка, о существовании которого он был осведомлен.

Вердехо и его адвокаты отказались общаться с прессой, как и полиция, которая заявила лишь, что обвиняемый изначально отказался сотрудничать с правосудием. В деле осталось одно непроясненное обстоятельство: следствие предполагает, что у боксера был сообщник-соучастник, который ему помогал. Однако пуэрториканец отказывается его выдавать.

Когда стало известно об убийстве беременной Родригес, толпы пуэрториканцев собрались на мосту, с которого было сброшено ее тело, и устроили митинг, требуя справедливости для убийцы и проклиная судей. Такой общественный резонанс дело получило из-за недавнего случая: жительница Сан-Хуана обратилась в суд с просьбой обеспечить ей защиту от домашнего насилия, но получила отказ, а через некоторое время была обнаружена сожженной заживо. Теперь люди высказывают опасения по поводу того, что Вердехо благодаря своей состоятельности и известности может избежать полагающегося ему наказания.

Феликс Вердехо — действительно известный спортсмен. За свою карьеру, включающую 29 поединков, он всего лишь дважды потерпел поражение, а в 17 случаях одержал победу нокаутом. В 2012 году боксер участвовал в лондонской Олимпиаде, где дошел до четвертьфинального этапа, но не выдержал противостояния с украинцем Василием Ломаченко (тот, кстати, в итоге завоевал олимпийское золото). После Игр Вердехо ушел в профессиональный бокс и выступал в легком весе, но в 2016 году его карьера временно прервалась из-за аварии, в которую он попал на мотоцикле.

Сейчас читают