Известный фитнес-блогер выложил селфи с подписью "Самочувствие нормальное" и умер

Украинский фитнес-блогер Дмитрий Стужук выложил позитивное селфи в своем инстаграм-аккаунте — и это оказалось последнее его фото: 35-летинй мужчина скончался от коронавируса.

О смерти Дмитрия сообщила в интернете бывшая жена блогера, модель Софья, мать троих его детей. "Димы больше нет с нами. Его сердце не выдержало", — написала она в инстаграме.

По словам Софьи, у Стужука были проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за которых после заражения коронавирусом возникли осложнения. Девушка также отметила, что COVID-19 не так страшен для людей, у которых нет хронических заболеваний — однако Дмитрий ими страдал.

Софья поведала, что в больнице Стужук перенес клиническую смерть, после которой медикам все-таки удалось запустить его сердце, однако вскоре Дмитрий все равно скончался.

Стужук также сообщила, что бывший возлюбленный в больнице пережил клиническую смерть. Поначалу медики запустили его сердце, но в итоге мужчина все равно скончался.

Умер Дмитрий после поездки в Турцию. Он сам сообщал своим подписчикам 15 октября, что уже восьмой день болеет коронавирусом, симптомы которого ощутил на второй день после прибытия на курорт — проснулся от отека шеи, затруднившего дыхания, и боли в животе. На следующий день у Стужука, судя по его сторис, появился кашель, но температура не поднималась.

В таком состоянии Дмитрий вернулся из Турции на родину. Там он сдал тест на COVID-19, результат которого оказался положительным. Блогер решил, что в больницу не поедет, поскольку чувствует себя сносно и вполне готов довольствоваться дистанционным наблюдением медиков. "Мое состояние стабильное", — подписал он под своим селфи, оказавшимся в итоге последним.

Позже в тот же день, когда было сделано фото, Стужук резко почувствовал себя хуже, его забрали в больницу, но спасти уже не смогли: поражение легких оказалось слишком серьезным.

Сейчас читают