USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

18 дек. 2018 / 08:57 Общество

Якунин-младший вслед за отцом подал в суд на «Новую газету»

Якунин-младший вслед за отцом подал в суд на «Новую газету»

h-mat-img

Сын экс-главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина — Андрей Якунин — подал в Басманный суд Москвы на «Новую газету».

В исковом заявлении упоминается опубликованная этим изданием статья о версиях убийства старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу подполковника Евгении Шишкиной. Одна из версий, изложенных в материале, связывала преступление с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.

«Я считаю возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением. Упоминание моего имени в контексте убийства абсолютно недопустимо, поэтому не вижу для себя иного сценария, кроме как подача судебного иска с целью защиты моей репутации», — пояснил РБК сам Якунин.

Убийство следователя Шишкиной

Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года во дворе собственного дома в подмосковном поселке Архангельское. Подозреваемый в ее убийстве — Ярослав Сумбаев — был задержан в середине ноября в Тбилиси. Следствие считает его участником хакерской группировки, занимавшейся взломом аккаунтов транспортных компаний, включая S7 и РЖД.

23 ноября в суд на «Новую газету» подал сам бывший глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин. В его исковом заявлении говорилось, что два текста, опубликованных изданием, содержат «сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер».

Якунин потребовал удалить обе статьи с сайта «Новой газеты» и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. Кроме того, в исковом заявлении содержится требование выплаты от авторов статей — журналистов Андрея Сутохина и Ирека Муртазина — 1 и 2 млн рублей соответственно.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ