USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

9 нояб. 2018 / 23:18 Спорт

Якутский пенсионер стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Якутский пенсионер стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

h-mat-img

В американском городе Орландо прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу. Первое место на турнире завоевал 71-летний житель Якутии Сергей Никифоров. 

Спортсмен выступал среди ветеранов в весовой категории до 82,5 кг.

https://www.instagram.com/p/Bp5xXnXAtav/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Пенсионер смог поднять в жиме лежа штангу весом 130 кг, что стало лучшим результатом турнира. Более молодые соперники Никифорова – 61-летний американец и 42-летний португалец – не смогли взять эту планку.

Сын чемпиона Гаврил Никифоров рассказал журналистам, что отец планировал побить мировой рекорд.

«Отец начал заниматься пауэрлифтингом после 40 лет, и это стало его большим увлечением. На чемпионате он немного не дотянул до рекорда мира — 135 кг, но, несмотря на это, доволен выступлением. Сегодня он выезжает домой», — сказал Никифоров-младший.

https://www.youtube.com/watch?v=jTzQcejVaCM

Тренер Сергея, президент республиканской ассоциации паралимпийских видов спорта Петр Давыдов сообщил, что Никифоров ранее брал «золото» на чемпионатах Европы в возрастных категориях до 60 и до 70 лет.

«Сейчас он завоевал золотую медаль чемпионата мира. Эмоции, конечно, через край. Вот что значит стремление жить и всегда оставаться со спортом на «ты»,— сказал Давыдов.

Ранее приморский пауэрлифтер Иван Савкин сдвинул с места теплоход весом 11 тысяч тонн, установив мировой рекорд. Это на 500 тонн больше предыдущего достижения атлета, зафиксированного в марте этого года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ