«Яндекс.Дзен» ограничил выдачу материалов «МБХ медиа»

Иллюстрация: Инфо24

Портал «МБХ медиа» сообщил об ограничении выдачи своих материалов на платформе «Яндекс.Дзен». В письме «Яндекса» в адрес издания говорится о «нарушениях правил канала» проектом Михаила Ходорковского.

«Яндекс.Дзен» указывает на статьи про пытки в колониях, гибель военнослужащих на учениях и издевательства над животными. Для снятия ограничений сервис предложил отредактировать или удалить материалы.

Ранее Telegram-канал РИАН сообщил, что канал «МБХ медиа» ограничили в показах в ручном режиме. По данным канала, «разнарядка на ограничение канала была спущена модераторам сверху, от руководства «Яндекса», с целью не привлекать к каналу Ходорковского лишнего внимания читателей».

Фото: «Открытая редакция»

Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло связывает ограничения в работе сервиса с давлением на «Яндекс».

«Очевидно, что «Яндекс.Дзен» ограничил выдачу нашего канала под давлением. Канал существует почти год, за это время ни разу у «Дзена» не было претензий к содержанию наших материалов. В конце концов, какая Россия, такие и материалы. И вдруг резкое уменьшение выдачи происходит сутки спустя после очередной неправомерной блокировки сайта. Очень жаль, мы надеялись, что платформа «Дзена» не настолько управляема государством», — отметила Куцылло.

Роскомнадзор 6 октября по решению Генпрокуратуры заблокировал зеркало сайта «МБХ медиа» на портале Ксении Собчак Sobchakprotivvseh.ru. Основной сайт «МБХ Медиа» был заблокирован в феврале 2018 года.

Тогда же «Яндекс.Дзен» отказался удалять канал «МБХ Медиа» по требованию Роскомнадзора, объяснив, что сервис не обязан участвовать в процессе блокировки.

Новости партнеров