sunny
14°С Москва
BTC 64,308.37
19:23 13 июня 2018
Наука и техника

«Яндекс» прокатил по улицам Петербурга огромную пышку

«Яндекс» прокатил по улицам Петербурга огромную пышку

Компания «Яндекс» оснастила карту Санкт-Петербурга режимом дополненной реальности. Теперь пешеходы, пользующиеся «Яндекс.Картами» со смартфона iPhone, смогут увидеть на улицах Петербурга городские легенды - заблудившегося на Дворцовой площади Петра I, огромную бутылку вина на Рубинштейна и водопад пятитысячных купюр у дома Зингера.

Как рассказали в компании 13 июня, чтобы войти в режим дополненной реальности, пользователям достаточно проложить в приложении пеший маршрут и нажать на синюю кнопку. На телефоне включится камера, а поверх изображения появятся стрелки, указывающие, где можно увидеть городскую легенду.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://vk.com/js/api/openapi.js?154"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js'));

(function() {

if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-18901857_1085716", -18901857, 1085716, '5ZnHBVCftUxB-ACKmohFjjX0GQ')) setTimeout(arguments.callee, 50);

}());

Теперь на Дворцовой площади и у Новой Голландии можно встретить прогуливающегося императора Петра I.

У Адмиралтейства и Петропавловской крепости - гигантскую пышку, которая прокатится прямо мимо пользователя, в том числе прямо по Неве.

С башни на 7-й линии Васильевского острова взлетит грифон, а на подходах к улице Рубинштейна про шнуровское «В Питере — пить» напомнит огромная бутылка вина.