USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

13 окт. 2018 / 06:31 Общество

Ярославского неонациста обвинили в создании экстремистского сообщества в армии

Ярославского неонациста обвинили в создании экстремистского сообщества в армии

h-mat-img

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело против неонациста Олега Константинова из Ярославской области. По версии военного отдела СК, в армии он организовал экстремистское сообщество и обсуждал свои идеи с сослуживцами. Также рядового обвиняют по статье о возбуждении ненависти либо вражды, пишет «Коммерсантъ».

До призыва в армию, по данным газеты, Константинов пропагандировал свои идеи через сеть «ВКонтакте» — создал там страницу «Национал-социалистической рабочей партии России» и предлагал "разобраться" с евреями и кавказцами.

Его поддержали около сорока человек, в основном жителей Ярославской области. Однако на объявленный съезд неонацистов в Москве приехали всего пара участников. Из-за малочисленности группе не удалось устроить погромы против кавказцев, запланированные на лето 2017 года в районе бывшего Черкизовского рынка.

Осенью 2017 года сообщество временно закрыли из-за того, что Константинов ушел в армию. Он служил в Москве, в части обеспечения безопасности комплекса зданий Минобороны на Фрунзенской набережной. Во время службы рядовой нашел шестерых последователей.

После того как группу вычислила ФСБ, ее участники дали показания на Константинова. К ним присоединились и его бывшие соратники из Ярославской области.

После этого Константинов признал вину. Он находится под арестом с одним из ближайших соратников по фамилии Ткачев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ