USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

24 авг. 2018 / 12:43 Политика

Экс-президенту Южной Кореи на год продлили срок тюремного заключения

Экс-президенту Южной Кореи на год продлили срок тюремного заключения

h-mat-img

Бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, признанной ранее виновной по делу о коррупции, продлили срок тюремного заключения с 24 до 25 лет. Кроме того, ей увеличили сумму штрафа с 16,9 млн до 18 млн долларов.

https://twitter.com/TW_nextmedia/status/1032809950366429185

На пересмотре дела экс-лидера страны настаивала прокуратура, которая требовала для Пак Кын Хе 30 лет тюрьмы и 105 млн долларов штрафа. В апреле, когда бывшему президенту вынесли приговор, ведомство также настаивало на 30 годах тюремного заключения.

Высший суд Южной Кореи частично удовлетворил требования прокуратуры.

Политический скандал в Южной Корее:
  • Пак Кын Хе руководила Южной Кореей с февраля 2013 года. В 2016 году стало известно, что президент допустила к управлению страной своих друзей, которые советовали ей политические решения и имели доступ к документам.
  • Пак активно давала деньги на развитие фондов своих друзей. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли выброшенный компьютер подруги президента, где были секретные документы.
  • В Корее начались митинги с требованием отставки Пак. Парламент проголосовал за отстранение президента от власти, и на нее завели уголовные дела.
  • В марте 2017 года президенту объявили импичмент. В феврале 2018 года ее приговорили к 20 годам тюремного заключения и штрафу в 16,6 млн долларов за коррупцию, злоупотребление служебным положением и разглашение гостайны.
  • Следствие считало, что в бытность президентом страны Пак Кын Хе позволяла подруге Чхве Сун Силь вмешиваться в государственные дела. Пользуясь этим, Чхве Сун Силь вымогала деньги у крупных южнокорейских компаний, в том числе Samsung и Lotte.
  • В апреле суд пересмотрел дело 66-летней Пак Кын Хе и добавил ей еще четыре года тюрьмы и 300 тысяч долларов штрафа. Прокуратура просила дать ей 30 лет.
  • Суд признал бывшего президента страны виновной по 16 пунктам обвинения из 18.
  • В июле бывшего президента приговорили к восьми годам колонии за незаконное получение средств со счетов разведки и вмешательство в выборы. Сроки не суммируются.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ