Юная москвичка выжила, упав с 13-го этажа на припаркованную у дома машину

Из окна многоэтажного дома на юго-востоке российской столицы выпала 14-летняя девочка. Ей удалось выжить благодаря тому, что она упала на крышу припаркованного рядом с многоэтажкой автомобиля.

Издание Life со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы сообщает, что скорую помощь девочке вызвал владелец поврежденного автомобиля, у которого от падения школьницы промялась крыша.

Прибыв на место, медики оказали пострадавшей первую помощь и передали своим коллегам из санитарной авиации, которые на вертолете повезли пациентку в больницу. Все время, пока ехала скорая, автовладелец оставался рядом с девочкой, подбадривая ее и успокаивая.

Сейчас пострадавшая находится в детской больнице им. Башляевой. Обстоятельства ее падения из окна 13-го этажа устанавливает московская полиция.

Напомним, ранее в Воронеже возбудили уголовное дело из-за падения мужчины с 17-го этажа на коляску с грудным ребенком, который скончался в результате полученных травм.

"Ребенку была оказана экстренная медицинская помощь, однако спасти малыша не удалось. 20-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия", — говорится в сообщении следователей. Погибший был студентом одного из местных вузов.

Сейчас читают