Юный геймер зверски убил киберспортсменку, с которой познакомился специально ради этого

В бразильском Сан-Паулу арестован 18-летний геймер Гильерме Алвес Коста, которого подозревают в убийстве 19-летней киберспортсменки Ингрид Оливейры Буэно да Силвы.

Молодой человек нанес девушке множественные ножевые ранения, после чего снял место преступления — собственную комнату, залитую кровью, и труп жертвы — на видео и отправил ролик своим друзьям-геймерам по WhatsApp. Ведя съемку, Коста смеялся.

После этого убийца снял другое видео, в котором на всякий случай заверил всех усомнившихся, что запечатленная в первом ролике кровавая сцена — правда, а не инсценировка. "Думаете, это чернила или видео отредактировано? Нет, это не так. Я действительно её убил, понятно?" — заявил геймер на камеу.

И, наконец, Коста написал и разослал письмо, в котором объяснил содеянное своей ненавистью к женщинам, усталостью от жизни и отсутствием целей на будущее.

Когда его пришли задерживать полицейские, молодой человек дал им признательные показания. Он сказал, что убил девушку, "потому что так захотел", но при этом назвал себя "абсолютно психически здоровым". Во время задержания велась видеосъемка, и на ней можно заметить, что Коста постоянно улыбался.

Гильерме познакомился со своей будущей жертвой в интернете около месяц назад. Ингрид специализировалась на игре "Call of Duty: Mobile". Они начали общаться, и девушке, похоже, казалось, что новый знакомый разделяет ее интересы. Однако последние две недели Коста планировал расправу над подругой. За это время он успел написать книгу на 52 страницах, где подробно разъяснял свои мотивы.

Семья геймера в глубочайшем шоке от случившегося. Его мать рассказала журналистам, что ее сын всегда был "хорошим парнем", и они с Ингрид со стороны выглядели "настоящими друзьями".

Сейчас читают