USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 окт. 2021 / 02:01 Общество

К колонии во Владикавказе стягивают дополнительные силы

Силовикам пока не удаётся подавить бунт заключённых в Северной Осетии

h-mat-img

Заключённые забаррикадировали проходы и пока держат под контролем часть зданий Исправительной колонии № 1 во Владикавказе. Территория оцеплена различными силовыми подразделениями.

«В настоящее время к колонии стянуты дополнительные силы для урегулирования ситуации. Практически все правоохранители подняты по тревоге и сейчас находятся или едут к колонии», — сообщает Интерфаксу источник в одном из ведомств.

У главных ворот сейчас стоят родственники осуждённых. Они не знают, что происходит внутри. Из оцепленного периметра выехало несколько машин скорой помощи.

Оперштаб прорабатывает несколько вариантов решения ситуации. ОМОН на штурм пока не посылают. Представитель бунтовщиков по телефону рассказал корреспонденту Mash такую историю: сотрудники колонии избивали резиновыми дубинками заключённых, содержащихся в ШИЗО. Тогда 10 осуждённых порезали вены. Медицинскую помощь им не оказали. В случившемся зеки обвиняют начальника УФСИН в Северной Осетии Владимира Моравца и его заместителя Александра Орлова. Они просят прислать в колонию корреспондента для переговоров. С восставшими пытались договориться руководители заведения, но безрезультатно.

Беспорядки начались, когда двух арестантов отправили в изолятор. Они отказывались подчиняться начальству. Зеки к тому же сильно недовольны недавними масштабными обысками, во время которых изымались в первую очередь телефоны.

Ранее стало известно, что в колонии бунт, появлялись видео с улиц Владикавказа, на которых вереницы автомобилей с мигалками мчатся в сторону мятежного исправительного учреждения. Также появлялась информация, что заключённые выломали решётку в промзону. Но связаться с внешним миром таким образом у зеков не получилось — там уже дежурили полицейские.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ