USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

8 июн. 2021 / 00:20 Культура Игорь Быкин

К Ксении Собчак подали иск на 50 млн рублей «за поруганную честь»

К Ксении Собчак подали иск на 50 млн рублей «за поруганную честь»

h-mat-img

Юрист Эльнара Троицкая подала иск на 50 млн рублей к телеведущей Ксении Собчак за поруганную честь. Об этом она рассказала изданию «Мойка 78».

Инцидент произошел на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), где Собчак снимала репортаж «Портрет форумчаночки». Как сообщает Троицкая, журналистка подошла к ней с вопросами, когда та обедала, чтобы «усыпить ее бдительность», но женщина внутренне была готова к обману.

По мнению Троицкой, Собчак намеренно задавала ей каверзные вопросы, чтобы опорочить ее деловую репутацию и снять «цепляющий» ролик.

Среди прочих вопросов Собчак спросила, на какую панель пришла Троицкая. Той формулировка не понравилась, и она резонно ответила, что если у нее хорошие внешние данные, это не значит, что она плохой специалист.

«Все есть в интернете. Есть новостная лента [канала] «Осторожно, Собчак», где со второй минуты указано, что я «охотница за випами», - рассказала Троицкая.

Сама же телеведущая оправдывается тем, что на ПМЭФ все дискуссии называют «панель», и говорит, что не верит в исковые перспективы Троицкой.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ