К москвичу, который громко слушал музыку, пришли росгвардейцы и пригрозили подбросить наркотики

В Москве сотрудники Росгвардии угрожали мужчине подбросить наркотики. Видео инцидента опубликовало издание «Блокнот» на своем YouTube-канале.

В субботу, 6 июня, между соседями дома на Нижегородской улице произошел конфликт. Женщина позвонила в полицию с жалобой на соседа, который громко слушал музыку днем.

На ее вызов приехали сотрудники Росгвардии. По словам очевидца, силовики зашли в квартиру и, матерясь, сразу начали «прессовать» москвича.

В квартире мужчины была установлена видеокамера, которая сняла весь диалог с росгвардейцами. На кадрах видно, как два сотрудника ведомства заходят в комнату к мужчине и спрашивают его: «Хочешь в тюрьму?». Тот интересуется: «За что?» и получает в ответ: «Сейчас тебе наркоту подкинут, и поедешь в тюрьму, понял?».

Мужчина опубликовал ролик в интернете, после чего к нему приходили люди в гражданском и настоятельно рекомендовали удалить ролик из сети.

В Росгвардии Инфо24 сначала сообщили, что провинившийся сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, однако позже в ведомстве заявили об увольнении мужчины. Выяснилось, что люди в форме на видео были сотрудниками вневедомственной охраны.

Сейчас читают