USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

3 дек. 2021 / 11:32 Общество

К середине декабря будет обновлён список противопоказаний к вакцинации от коронавируса

Список противопоказаний к вакцинации от коронавируса будет расширен Минздравом РФ к середине декабря

h-mat-img

В Минздраве РФ рассказали, что к середине декабря будет расширен перечень противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. При этом специалисты уверены, что список всё равно останется небольшим, сообщают «Известия».

По данным издания, документ разрабатывается на уровне министерства. Соответствующий проект будет направлен в Роспотребнадзор, чтобы уточнить алгоритм его применения. Только после этого список медотводов будет обнародован.

В ведомстве уточнили, что противопоказания к вакцинации напрямую зависят от препарата. Так, «Ковивак» противопоказан людям старше 60 лет, а «Эпиваккорона» — онкобольным. На сегодняшний день основными причинами медотвода являются гиперчувствительность к компоненту вакцины, тяжёлые аллергические реакции, острые респираторные инфекции, а также обострение хронических заболеваний. Взрослую вакцину не рекомендуется вводить несовершеннолетним. 

Ранее в Департаменте здравоохранения Москвы рассказали, что со 2 декабря будет доступна упрощённая схема получения медицинского отвода от вакцинации против коронавируса для жителей столицы. Пациентам следует иметь при себе московский полис ОМС или быть прикрепленным к столичной поликлинике для того, чтобы получить справку о медотводе на сайте госуслуг. Согласно новой схеме, документ отображается на портале благодаря специальному регистру. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ