USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,344.70

5 июн. 2021 / 17:54 Общество Игорь Быкин

Кабмин Азербайджана смягчил требования для въезда в страну граждан России и Турции

Кабмин Азербайджана смягчил требования для въезда в страну граждан России и Турции

h-mat-img

Кабинет министров Азербайджана смягчил требования, предъявляемые для въезда в страну граждан России и Турции. Решение кабмина опубликовано в субботу, 5 июня.

"С 10 июня гражданам России и Турции, прибывающим в Азербайджан авиационным транспортом, больше не требуется специальное разрешение от Оперативного штаба при кабинете министров республики", – говорится в сообщении.

В связи с распространением коронавирусной инфекции от иностранных граждан, прибывающим в Азербайджан авиационным транспортом, требовалось специальное разрешение от Оперативного штаба при кабмине. Как пояснили в кабинете министров, отмена этого требования для граждан России и Турции стала возможной благодаря некоторой стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах.

Также в сообщении перечислены требования, которые будут предъявляться к гражданам России и Турции, прибывающим в Азербайджан с 10 июня текущего года.

"С 10 июня граждане России и Турции смогут посещать Азербайджан авиационным транспортом при соблюдении следующих условий: лица старше 18 лет должны предъявить документ, подтверждающий полную вакцинацию от COVID-19 или выздоровление после заражения этой инфекцией (ковид-паспорт), а также справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном методом ПЦР не позднее 72 часов до полета; для лиц младше 18 лет должен предъявляться документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до вылета", – говорится в сообщении.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ