Кадыров объяснил, почему дал племянникам высокие должности в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров / vk.com/ramzan

Чеченский лидер Рамзан Кадыров объяснил, почему принял решение назначить на руководящие должности в республике собственных племянников - Ибрагима Закриева и Хамзата Кадырова.

По словам главы региона, их назначению способствовал тот факт, что оба "являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова", хорошо зарекомендовали себя на прошлой работе и легки во взаимодействии.

Кадыров подчеркнул, что у него много родственников, и далеко не все из них пристроены на руководящие должности. "У меня сотни родных по мужской линии, но из них 97% – это рядовой состав с оружием в руках", - заявил он на заседании правительства Чечни.

Тех, кто сомневается в его объективности, Кадыров призвал оглянуться на правительство и администрацию республики - и посмотреть, как мало там его родственников.

Между тем, как пишет издание "Кавказ. Реалии", в это время в зале заседаний находились двое племянников Кадырова, его зятья, двоюродный брат и троюродный племянник, четвероюродный племянник, несколько односельчан и представителей рода.