USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

14 нояб. 2021 / 10:41 Политика

Кадыров призвал Ингушетию остановить «кучку провокаторов», разжигающих конфликт с Чечнёй

Кадыров назвал «кучкой провокаторов» ингушей, обвинивших Чечню в попытке передвинуть границу

h-mat-img

Фото: gov.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей Ингушетии не реагировать на заявления «кучки провокаторов», которые обвинили Чечню в намеренном изменении русла горной реки Фортанги на границе с Ингушетией. Рабочие чеченской дорожной компании действительно повлияли на течение реки, однако никаких попыток переместить границу между регионами не планировалось.

После расследования по факту произошедшего было установлено, что действия ГУ «Чеченавтодор» были незаконными. Рабочие залили бетонные ограждения и изменили русло реки, однако, в Чечне согласились, что произошедшее было ошибкой и пообещали вернуть течение реки в прежнее русло.

Тем не менее, в Ингушетии начали распространяться сообщения, что изменение русла Фортанги станет поводом для сдвига границ между субъектами РФ. В ответ Рамзан Кадыров напомнил, что вопрос границ давно утвержден и изменениям не подлежит и «призвал братский народ остановить кучку провокаторов, которые пытаются разыграть националистическую карту».

Напомним, согласно данным международного аналитического агентства "Интеррекорд" глава Чеченской республики Рамзан Кадыров набрал максимальное количество голосов на выборах главы региона. В Чечне за Кадырова 99,7% проголосовали избирателей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ