USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

11 окт. 2018 / 13:10 Общество

Кадыров вызвал к себе автора видео «Ахмат — сила». Через три часа он извинился

Кадыров вызвал к себе автора видео «Ахмат — сила». Через три часа он извинился

h-mat-img

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к автору скандального видео, на котором молодой человек в автобусе требовал, чтобы его попутчик сказал «Ахмат — сила». Спустя три часа после публикации обращения появилась видеозапись, где он приносит извинения за «недостойный поступок».

«Меня очень сильно поругали мое руководство республики и мои родители», — заявил молодой человек.

https://www.instagram.com/p/BoyJ6sWBNOq/?utm_source=ig_embed

Герой ролика начинает свое обращение с фразы "Добрый вечер", хотя Рамзан Кадыров написал свое послание ранним утром.

Действие видео, вызвавшего бурную реакцию главы Чечни, происходит в рейсовом автобусе. Автор видео (он же главный герой) пристает к сидящим напротив незнакомым молодым людям. В одного из попутчиков он швыряет банку с энергетиком и требует произнести лозунг "Ахмат --- сила".

https://www.youtube.com/watch?v=lgZhC3hXRyA

--- "Ахмат --- сила" скажи, брат! --- говорит он.

--- "Ахмат --- сила" --- это я знаю, да, --- отвечает его собеседник.

В соцсетях подметили, что герой ролика произносит чеченские слова, причем невнятно, словно пьян. Это стало поводом для резких замечаний со стороны пользователей и разозлило главу Чечни.

Рамзан Кадыров разместил на своих страницах во всех соцсетях, где зарегистрирован, сообщение с призывом найти героя ролика. В частности, он обратился к своим подписчикам с просьбой подсказать координаты неизвестного. "Заверяю вас, что он не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи", --- написал чеченский лидер.

Кроме того, Кадыров дал этому человеку "шанс сдаться добровольно".

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считаные часы найдут! Твои действия не имеют никакого отношения к Клубу «Ахмат», к тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить «Ахмат-Сила»... Итак, у тебя есть всего несколько часов, чтобы отозваться! Иначе будешь горько жалеть!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Кроме того, чеченский лидер извинился перед неизвестными молодыми людьми, которые стали объектом издевательств со стороны обидчика.

В августе Кадыров сделал официальное заявление по поводу популярного лозунга «Ахмат — сила!». В Чечню приезжал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и они с главой республики произнесли этот лозунг на видео. После этого в соцсетях начали появляться комментарии о том, что Полтавченко болеет за футбольный клуб «Ахмат», а не за петербургский «Зенит».

«Поясняю тем, кто не знает, что лозунг «Ахмат — сила!» появился задолго до того, как нашей команде дали это имя! Ахмат — это символ, это имя великого Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента ЧР, Героя России, человека, который возглавил борьбу с врагами России — террористами, вместе с президентом РФ Владимиром Путиным спас страну от международного террора и развала», — напомнил Кадыров.

Он уточнил, что «Ахмат» — это общее название социального, экономического, политического, молодежного и спортивного движения.

В честь этого движения российский рэпер Тимати записал одноименную песню, которую исполнил недавно на празднике в честь 200-летия Грозного.

https://www.youtube.com/watch?v=6vZ-JL5v5R4

ФК "Ахмат" существует с 1946 года (ранее назывался "Динамо", "Нефтяник", "Терек" и "Терек --- Грозный"), входит в Российскую премьер-лигу и в сезоне 2003/2004 завоевал Кубок России. Имя Ахмат-Хаджи Кадырова было присвоено команде в 2006 году, а с 2017 года она называется "Ахмат".



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ