USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

16 мая 2018 / 14:05 Наука и техника Игорь Быкин

Как отличить депрессию от грусти

Как отличить депрессию от грусти

h-mat-img

«Мне просто грустно или у меня депрессия?» – скорее всего, этот вопрос возникал у каждого в определенный период жизни. Откровенно говоря, на него не так просто дать однозначный ответ. В первую очередь, рекомендуется обратиться к специалисту, потому что процент страдающих депрессией с каждым годом становится все больше.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на настоящий момент от депрессии страдают более 300 миллионов человек по всему миру, или 3-7% всего мирового населения. Это заболевание уже стало самой распространенной причиной нетрудоспособности и главной причиной общей заболеваемости в мире. В наихудшем своем проявлении депрессия может стать причиной суицида. Около 800 тысяч человек ежегодно оканчивают жизнь самоубийством – это вторая по распространенности причина смертности молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет.

В прошлом году «Коммерсант» посчитал, что в состоянии депрессии пребывает каждый десятый россиянин. Однако большинство не считают ее болезнью, поэтому предпочитают не обращаться к специалистам. Сами врачи также редко диагностируют депрессию. «В России депрессия выявляется у 5,5% населения, – рассказал изданию гендиректор Центра имени Сербского Зураб Кекелидцзе, отвечающий за предоставление ВОЗ данных об РФ. – Это около 8 миллионов жителей страны».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ