«Калашников» создал новый дрон-камикадзе «Ланцет»

Иллюстрация: Инфо24

Концерн «Калашников» создал первый в России барражирующий дрон-камикадзе «Ланцет». Об этом 24 июня заявил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума «Армия-2019».

«Сегодня мы представляем мировую премьеру. Второй продукт в линейке ударных беспилотников — «ZALA Ланцет», — цитирует Дмитриева «РИА Новости».

В свою очередь, заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, новый интеллектуальный комплекс «ZALA Ланцет» включает в себя разведывательный, связной, навигационный и высокоточный ударный элемент.

По его словам, беспилотник способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры.

«По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», — подчеркнул Чемезов.

В феврале «Калашников» представил дрон-камикадзе «Куб», однако этот беспилотник не имел телевизионного канала наведения. Кроме того, у нового дрона «Ланцет» увеличилась масса полезной нагрузки.

Новости партнеров