USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

20 июн. 2020 / 05:59 Общество

Калининград ослабляет режим коронавирусных ограничений

Калининград ослабляет режим коронавирусных ограничений

h-mat-img

В Калининградской области вводятся послабления второй категории ограниченных мер противодействия коронавирусу, сообщил 20 июня губернатор региона Антон Алиханов в социальной сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#частозадаваемыевопросы (ОБНОВЛЕНО). Обсервация по прилету в Калининградскую область из других регионов не обязательна для: - жителей региона; - владельцев недвижимости в Калининградской области; - граждан, которые арендовали квартиру или дом в Калининградской области. В ближайшее время (ориентир 22-24 июня) будет разрешено прибытие без обязательной обсервации граждан, которые оплатили пребывание в отелях региона (не менее 2-х ночей). Обращаю внимание, что сейчас обсуждается необходимость также предоставлять прибывающими справку об отсутствии коронавирусной инфекции (дадим отдельную информацию в ближайшее время). Ориентир по открытию летних кафе и летних веранд ресторанов также 22-24 июня. Предпринимателям необходимо будет соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора. Обновление. 1) отмена обсервации не подразумевает отмены режима самоизоляции по месту пребывания. Но мы прорабатываем меры и для одновременного снятия режима самоизоляции (при определенных условиях). 2) вопросы полноценного открытия границ с другими государствами не входят в компетенцию региональных властей, никакой дополнительной информации дать не можем. Возможность выезда на учебу, работу и в некоторых других случаях недавно уже предоставлена Правительством РФ. 3) дежурные группы с 1 июля заработают во всех детсадах. Полное открытие в обычном режиме станет возможно не позднее 1 сентября. 4) вопрос транзита железнодорожным транспортом пока остаётся нерешенным. Будем повторно обращаться к Минтрансу России и МИД с просьбой согласования возможности транзита пассажиров через Литву. 5) улететь из региона можно в любой момент времени без ограничений, вас не будут штрафовать за то, что вы не изолировались на полные 14 дней.

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

По его словами, с 20 июня начнут работу летние веранды и террасы ресторанов и кафе, музеи и выставочные комплексы. Ближе к концу недели (ориентировочно 25 июня), если эпидситуация не ухудшится, детские учебные группы до 10 человек в помещении и до 15 человек на улице. Это касается организаций спорта, образования, культуры, досуга.

"Что касается обсервации и самоизоляции прилетающих в регион граждан... Эти ограничения не будут касаться с 22 июня туристов с подтверждённой бронью отелей не менее чем на 2 ночи. Граждан, имеющих в собственности или арендующих жилье в нашей области. Это касается и людей, имеющих постоянную регистрацию в регионе; а также сотрудников предприятий и организаций, прилетевшие по приглашению регионального правительства", - пояснил Алиханов.

Ранее Алиханов неоднократно подчеркивал, что многие решения правительства области, в том числе по срокам обсервации, напрямую зависят от развития ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе. Власти находятся в тесном контакте с местным управлением Роспотребнадзора, который пока считает обстановку напряженной.

В последние две недели в области количество заболевших коронаврисуом колеблется от 12 до 46 случаев, что говорит о постепенном снижении числа заболевших.

Калининградская область с 24 июня рассчитывает на старт туристической программы компании "Библио-Глобус", которая организует чартеры в регион.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ