USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

15 мая 2022 / 12:20 Культура Софья Лупинина

Kalush Orchestra выпустила клип на песню, победившую на Евровидении

Kalush Orchestra выпустила клип на песню, которая победила на Евровидении, он снят в городах, пострадавших в ходе спецоперации

h-mat-img

Победители Евровидения-2022 Kalush Orchestra, фото: YouTube

Украинская группа Kalush Orchestra выпустила клип на песню Stefania, с которой победила на Евровидении. Видео снято в городах Киевской области, которые пострадали от боевых действий в ходе российской спецоперации. На кадрах запечатлены разрушенные улицы Бучи, Бородянки, Гостомеля и Ирпеня.

Лидер группы рассказал, что изначально посвятил песню Stefania своей маме. Но после 24 февраля понял, что текст приобрёл «много новых значений» и теперь касается всех жителей Украины. Клип заблокирован на YouTube для всех жителей России. В Сети есть только его короткая версия — трейлер.

Ночью на 15 мая стало известно, что группа Kalush Orchestra с Украины стала победителем песенного конкурса «Евровидение-2022». Коллектив суммарно набрал 631 балл от членов жюри и зрителей. Второе место завоевала Великобритания с 466 баллами. Третье — Испания, у её представителей 459 баллов. Во время своего выступления лидер Kalush Orchestra прокричал со сцены: «Пожалуйста, помогите Мариуполю, помогите „Азовстали“».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ