Калужско-Рижскую ветку московского метро открывают 4 февраля (досрочно)

На официальном сайте столичной мэрии опубликовано объявление, что участок Калужско-Рижской линии метрополитена им. Ленина от станции “Беляево” до “Новых Черемушек” станет доступен для пассажиров на четыре дня раньше запланированного срока – 4 вместо 7 февраля.

В районе станции “Калужская” прокладывали тоннель для Большой кольцевой линии, заодно метростроевцы “обновили инфраструктуру метро”.

“За неполные две недели тоннелепроходческий щит прошел больше 30 метров для новой Большой кольцевой линии (БКЛ), 20 из них — прямо под станцией «Калужская»”, - сказано в сообщении .

Представители метрополитена надеются, что после открытия станции “Калужская” Большой кольцевой линии станция оранжевой ветки с тем же названием разгрузится на 40 процентов, а на всей Калужско-Рижской линии после полного ввода кольца станет свободнее на 15–18 процентов.

По словам представителей пресс-службы мэрии, “ежедневно около 500 сотрудников помогали пассажирам сориентироваться у закрытых станций и спланировать маршрут. Более девяти тысяч человек согрелись бесплатным чаем, который наливали у станций «Беляево» и «Новые Черемушки», — они выпили две тысячи литров напитка. Более 1,5 тысячи пассажиров перевезли компенсационные автобусы”.

Во время подземных работ на юго-западе города, сильно изменилась и земная транспортная жизнь. Поменялось движение на нескольких улицах, а такси запретили выезжать на выделенные полосы, чтобы по ним неслись компенсационные автобусы. Теперь все ограничения для наземных видов транспорта отменили.

Сейчас читают