Камчатка перестала принимать и отправлять самолеты из-за циклона

Фото: @korobkinaia

Из-за циклона, охватившего Камчатский полуостров 24 декабря 2018 года, самый крупный аэропорт региона вынужден был прекратить работу: его взлетно-посадочная полоса обледенела.

«Воздушная гавань не принимает и не отправляет самолеты», — говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства.

Самолеты, которые направлялись из Москвы и Владивостока на Камчатку, вынуждены были приземлиться на запасном аэродроме в Хабаровске. Рейс Хабаровск — Камчатка отложили до изменения погодных условий.

«Также задерживаются рейсы местных авиалиний в Тигиль, Палану и Тиличики. Если погодные условия не станут хуже, воздушные ворота Камчатки будут открыты в 14.00 (5.00 мск)», — заявил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Циклон, принесший с собой сильный снег и ветер, а также повышение температуры, подступил к берегам Камчатки в ночь на 24 декабря. В тот же день камчатских школьников отправили с уроков по домам, и они с тех пор не учатся.

В горных районах края, как сообщило местное МЧС, возможны сходы лавин. Дорожные и коммунальные службы Петропавловска-Камчатского переведены в режим повышенной готовности.

Новости партнеров