USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

65,002.50

27 мая 2018 / 05:56 Общество Игорь Быкин

Канатоходец Абакаров отметил день рождения Петербурга прогулкой над Невой

Канатоходец Абакаров отметил день рождения Петербурга прогулкой над Невой

h-mat-img

Канатоходец Расул Абакаров в честь 315-летия Санкт-Петербурга, которое отмечается 27 мая, прошел по канату, натянутому между крыльями разведенного центрального пролета Дворцового моста через Неву.

Мост был разведен ровно в полночь, к этому же времени загорелись факелы на Ростральных колоннах рядом с ним.

Абакаров прошел по канату с шестом в руках, уверенно балансируя и не останавливаясь, после чего мост на некоторое время снова свели, а потом опять развели — для светомузыкального шоу «Поющие мосты» в сопровождении симфонического оркестра.

  • Абакаров рассказал журналистам, что является потомственным канатоходцем, и их род происходит из дагестанского села Цовкра, жители которого издревле владели этим искусством. Его отец и дед работали в театре «Мюзик-холл».

  • Проход между пролетами Дворцового моста Абакаров готовил два месяца, но на месте репетировал лишь однажды — в холодную погоду, когда Нева еще оставалась подо льдом.

  • «Это была репетиция. В следующий раз я покажу более грандиозный трюк. Вообще, есть мечта — Грозный-Сити, если мне дадут такую возможность, и Москва-Сити. Я думаю, это следующий шаг мой», — сказал канатоходец.

Источник: РИА Новости





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ