USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

42,624.90

14 дек. 2021 / 12:04 Политика

Канцлер Австрии выразил надежду на скорый ввод «Северного потока-2» в эксплуатацию

Новый канцлер Австрии Карл Нехаммер призвал не использовать «СП-2» как инструмент давления на Россию и поддержал проект

h-mat-img

Австрия поддерживает «Северный поток-2» и надеется на скорый ввод его в эксплуатацию. Об этом заявил новый канцлер страны Карл Нехаммер в интервью изданию Die Welt.

Глава государства сообщил, что газопровод — европейский проект. Соответственно, использовать его как предмет давления на Россию из-за ситуации с Украиной — недопустимо. Он добавил, что такими действиями Европейский Союз только навредит сам себе.

«В Северном потоке-2» заинтересована не только Россия. От него получат выгоду и Германия, и Австрия с другими странами сообщества, — сообщил он.

Канцлер добавил, что политики не должны использовать насилие в попытках давления, а нарушение международного права будет иметь последствия. Интересы Украины как транзитной зоны необходимо сохранить.

Нехаммер сообщил, что хотя Европа и надеется на возобновляемы источники энергии, она нуждается в нефти и газе. Энергоснабжение должно быть доступно через разные источники.

«Северный поток-2» — это важный проект, который даёт Европейскому союзу безопасность поставок в вопросе энергии, — подчеркнул Нехаммер.

Накануне глава МИД Германии Анналена Бербок сообщила несоответствии «Северного потока-2» нормам ЕС. Она добавила, что на данный момент страна не може одобрить газопровод. По её словам, сейчас проект не соответствует предписаниям Евросоюза. В то же время дипломат не уточнила, что именно идёт в разрез с европейским законодательством. В настоящее время немецкий энергетический регулятор ждёт перерегистрации компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG со швейцарской юрисдикции в германскую. После этого вопрос о функционировании газопровода будет вынесен на обсуждение Еврокомиссии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ