Карантин в Азербайджане продлен до 1 августа

Власти Азербайджана продлили еще на два месяца действие особого карантинного режима. Постановление об этом опубликовано на сайте правительства страны.

Согласно документу, который подписал премьер-министр Азербайджана Али Асадов, особый режим будет действовать до 06.00 1 августа 2021 года. Это означает, что до 1 августа будет действовать введенный с начала пандемии запрет на въезд в страну иностранных граждан.

Запрет, касается, в первую очередь туристов — тех, у кого нет вида на жительство в стране, деловых или семейных связей. До окончания действия особого карантинного режима они не смогут прибыть в Азербайджан ни самолетом, ни через сухопутную границу.

Вместе с тем с 31 мая власти Азербайджана решили смягчить карантинные ограничения внутри страны, отменив масочный режим в общественных местах на открытом воздухе.

Также с начала лета возобновит работу бакинское метро, откроются межрегиональные пассажирские перевозки и авиарейсы. При этом до конца июня будет действовать ограничение работы общественного транспорта по выходным — весь городской транспорт, включая метро в Баку, на выходные будет прекращать работу.

С 10 июня ожидается открытие крупных торговых центров, пляжей и спортивно-оздоровительных клубов. Также будут открыты места богослужения с условием, что там могут одновременно собираться не более 50 человек.

Читайте также: Половина взрослого населения США полностью привита от COVID-19

С января 2021 года в Азербайджане проводится массовая вакцинация от коронавируса. По данным на 26 мая, уже использовано более 2 млн доз вакцины: первую прививку сделали 1 184 780 человек, вторую – 871 206 человек.

Сейчас читают