Карты «Мир» появятся в сервисе Apple Pay

Банки получат возможность привязывать карты "Мир" к сервису Apple Pay. До настоящего момента подключить такие карты можно было только к смартфонам, работающим на Android через сервисы Samsung Pay и Mir Pay.

Платежная система "Мир" позволит добавлять карты в сервис безналичный оплаты с помощью iPhone с 27 апреля. Дату подключения сервиса для своих клиентов каждый банк сможет выбрать самостоятельно.

Как сообщают эксперты банка ВТБ, в настоящий момент почти 70% платежей происходит с помощью смартфонов. ВТБ планирует предоставить новый сервис клиентам как только платежная система позволит такую возможность. Другие крупные банки также готовы оперативно поддержать технологию.

Как считает глава правления Национального платежного совета Алма Обаева, невозможность подключения карты "Мир" к сервису Apple Pay делала платежную систему неконкуретноспособной по сравнению с Visa и Mastercard. Возможность добавления карт "Мир" в Apple Pay безусловно привлечет новых клиентов, которые пользуются iPhone, однако рассчитывать на взрывное увеличение пользователей не стоит, отмечает эксперт.

Сервис Apple Pay был запущен в 2016 году, и к 2020 году Россия заняла второе место в мире по количеству пользователей сервиса. На первом месте остается США.

Сейчас читают