USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

16 дек. 2021 / 09:58 Общество

Кассиршу из Ачинска, подозреваемую в хищении 20 млн рублей у банка, арестовали

Подозреваемая в хищении денег из отделения «Альфа-банка» кассирша арестована до 7 февраля

h-mat-img

Рубли / pixabay.com

Кассиршу отделения «Альфа-банка» в красноярском Ачинске Анну Григорьеву арестовали до 7 февраля по подозрению в хищении 20 млн рублей. Об этом сообщает региональное управление МВД со ссылкой на официального представителя министерства России Ирину Волк.

Согласно сообщению, в четверг такое постановление вынес Ачинский городской суд на заседании по вопросу о мере пресечения подозреваемой в присвоении крупной суммы денег.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком 1 месяц 24 дня, - цитирует РИА Новости слова Волк.

Седьмого декабря в полицию поступило заявление о пропаже 15 млн рублей, $49,5 тыс. и 49,2 тыс. евро из офиса банка. В ходе следственных действий под подозрением оказалась кассир отделения финансовой организации. Григорьева была объявлена в розыск, также было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» по которой фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Спустя неделю объявленная в розыск женщина сама явилась в полицию. Однако вопрос о местонахождении похищенных денег пока не решён. Как писал Инфо24, в среду, 15 декабря, во время первого допроса следователей кассирша «Альфа-банка» рассказала, что отдала украденные 22,5 млн рублей шантажистам. Однако подозреваемая не смогла описать злоумышленников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ