USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

15 дек. 2021 / 12:00 Общество

Кассирша «Альфа-банка» из Ачинска рассказала, кому отдала украденные миллионы

Кассирша «Альфа-банка» из Ачинска заявила, что отдала украденные 23 млн рублей шантажистам

h-mat-img

pixabay.com

Во время первого допроса следователей кассирша «Альфа-банка» Анна Григорьевна рассказала, что отдала украденные 22,5 млн рублей шантажистам. Однако подозреваемая не смогла описать злоумышленников, сообщает «Запад24».

Во вторник, 14 декабря, Григорьева сама явилась в отделении полиции города Ачинск, но денег с собой не принесла. На вопрос следователей, где находятся украденные деньги, экс-сотрудница банка сказала, что отдала их людям, которые ей угрожали. В правоохранительных органах с  сомнением отнеслись к такому заявлению.

В настоящее время она находятся во временном изоляторе и ждёт меры пресечения. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Примечательно, но убедить Григорьеву самолично сдаться полиции убедила её мать. Впрочем, правоохранители намерены проверить мать похитительницы, поскольку та знала, где находилась её дочь после кражи денег, но отказалась об этом говорить следствию.

Ранее муж Григорьевой рассказал, что его супруга психически нездорова. Он пояснил, что женщина пыталась покончить с собой. После кражи кассирша не призналась мужу в содеянном, она убедила супруга отвезти её в больницу, а на следующий день пропала. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ