USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

25 авг. 2022 / 15:27 Спорт

Кавазашвили отреагировал на вступление крымских клубов в ФНЛ

«Мы не можем бояться дополнительных санкций от ФИФА и УЕФА»: Кавазашвили отреагировал на возможные санкции за вступление крымских клубов в ФНЛ

h-mat-img

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Советский футболист Анзор Кавазашвили прокомментировал возможные санкции со стороны ФИФА и УЕФА, которые последуют в случае вступления футбольных клубов Крыма и Севастополя в ФНЛ. Своим мнением он поделился в разговоре с корреспондентом Инфо24.

По его словам, вопрос о вступлении ФК Крыма и Севастополя в ФНЛ обсуждался давно, но руководители РФС боялись санкций со стороны УЕФА и ФИФА. В настоящее время ограничительные меры с их стороны имеют политическую окраску, которая является нарушением спортивных принципов, поэтому «дружить с ними бесполезно».

Мы вынуждены будем проводить соревнования, которые нам необходимы. Потому что мы не можем бояться дополнительных санкций от ФИФА и УЕФА. Они и так наказали наши футбольные клубы и сборные. Мы найдём другие варианты, которые будут способствовать тому, чтобы Россия в содружестве с другими странами проводила параллельные соревнования, — подчеркнул Кавазашвили.

Ранее Кавазашвили в беседе с Инфо24 назвал бездарной идею президента РФС Александра Дюкова отменить лимит на легионеров. Он пояснил, что лучшим решением для российского футбола будет лимит в два-три иностранных спортсмена в команде премьер-лиги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ