Казаки на Урале устроили патриотический квест с инсценировкой теракта в школе

0
11
Инсценировка захвата заложников / кадр из видео

В Екатеринбурге школьникам устроили инсценировку теракта. Роль заложников "сыграли" сами школьники, а "террористов" изображали сотрудники местных патриотических организаций.

Инсценировку теракта показали 23 сентября в рамках патриотического квеста "Наши в городе". Организаторами выступили местные казаки и молодежное движение «Юнармия». Как пишет местное издание 66.ru, школьникам обещали реконструкцию "боя местного значения времен Чеченской войны», Корреспондент отмечает, что квест в том числе был посвящен событиям в Беслане.

Воображаемый захват заложников "террористами" закончился спецопераций силовиков. После чего все участники "квеста" почтили память погибших в бесланском теракте минутой молчания.

В разговоре с Инфо24 один из участников мероприятия Владимир Козырев заявил, что намека на Беслан в квесте не было. "Мы не показывали Беслан. Мы показали захват заложников. Цель инсценировки - показать ребятам, что в любой, даже самой страшной ситуации, к ним на помощь придут герои из спецназа", - пояснил мужчина.

Он добавил, что все школьники были готовы к участию в инсценировке, так как с ними "были проведены несколько репетиций".

Ura.ru опубликовало видео квеста. На нем видно, как "террористы" со стрельбой заводят детей в школу. Затем к ним выходит сотрудник спецназа, играющий роль переговорщика. Через несколько минут начинается бой, в которой все "террористы" погибают.

Похожая история

В сентябре 2010 года ученики из школы №1 Рязани провели «траурную линейку» в память о событиях в Беслане. Тогда мероприятие довело детей до слез и вызвало волну возмущения в интернете. Руководство Рязани, тем не менее, заявило, что акция помогла детям задуматься о ценности жизни.