Казаки пригрозили екатеринбургскому гастробару "Бесы" коктейлями Молотова

Уральские казаки пригрозили владельцам открывающегося в Екатеринбурге гастробара "Бесы", что в их заведение "полетят коктейли Молотова", и вообще — "страшные вещи могут произойти".

По словам атамана казачьей станицы Горный Щит Олега Сененко, называть заведение общепита словом "Бесы" означает провоцировать и оскорблять чувства верующих. "Очень много православных фанатиков, они могут просто поджечь", — предупредил он.

Против открытия "Бесов" выступило и православное движение "Сорок сороков", координатор которого Андрей Кормухин обвинил владельцев бара в желании "хайпануть и заработать денег". Он призвал власти Екатеринбурга не допустить открытия заведения с таким названием, поскольку из-за этого, как он считает появится повод называть уральскую столицу "городом бесов".

"Гастробар соблазнов "Бесы" должен появиться на улице Хохрякова, где раньше располагался Esenin lounge. Вывеску с названием владельцы уже повесили, но дату открытия не называют. На странице заведения в инстаграме сообщается, что оно начнет работу "скоро".

Сейчас читают