USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

12 янв. 2022 / 19:37 Спорт

КХЛ сообщила о приостановке регулярного чемпионата из-за коронавируса в клубах

Президент КХЛ Морозов: матчи регулярного чемпионата перенесут на олимпийский сезон из-за выявленного у спортсменов коронавируса

h-mat-img

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение перенести часть матчей регулярного чемпионата из-за выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Некоторые из игр пройдут во время олимпийской паузы. Об этом сообщил президент КХЛ Алексей Морозов. Он отметил, что новый календарь матчей опубликуют ближе к концу января.

Хотелось бы повторить: наши главные цели в пандемийное время — здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось, — подчеркнул президент лиги, его слова приводятся на официальном сайте КХЛ.

Морозов добавил, что лига проведёт игры в ближайшие три дня. В них примут участие те команды, в которых не замечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Перенос же затронет четыре игровых дня, заключил Морозов.

В пресс-службе КХЛ также сообщили, что за прошедшие сутки 60 представителей клубов заразились коронавирусом. Среди них — 27 спортсменов. Всего, по данным на 12 января, COVID-19 выявлен у 171 человека (124 хоккеистов).

В мае 2020 года стало известно, что КХЛ не будет определять обладателя Кубка Гагарина в нынешнем сезоне. По официальной информации, в сложившейся ситуации не было объективных критериев, по которым можно было бы определить лучшую команду сезона-2019/2020.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ