USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,986.80

25 мая 2018 / 03:37 Спорт Игорь Быкин

Хулиганы в масках избили фанатов «Ливерпуля» в Киеве

Хулиганы в масках избили фанатов «Ливерпуля» в Киеве

h-mat-img

Группа болельщиков британского футбольного клуба «Ливерпуль» подверглась нападению группы из 20 хулиганов в ресторане Rooster неподалеку от Олимпийского стадиона в Киеве. По словам очевидцев, нападавшие скрывали лица под банданами или туго затянутыми капюшонами.

«Приехавшие в Киев британские фанаты в ужасе бежали, когда в них швыряли столы и стулья. Многие из них получили травмы — порезы и раны на голове и шее», — пишет The Daily Mirror.

Газета приводит слова пострадавшего, который был шокирован бездействием киевской полиции: прибыв на место происшествия, она орудовала крайне жестко, но при этом арестовала только двоих из двадцати хулиганов.

Более того, в наручниках оказался один из британцев, которого полицейские поймали при попытке убежать от нападавших. Мужчину уложили на пол, пока он кричал стражам порядка: «Я ничего не сделал, я просто обедал».

Источник: The Daily Mirror

Что об этом известно:

  • Финал Лиги чемпионов в Киеве, который состоится 26 мая («Ливерпуль» — «Реал»), уже ознаменовался скандалом: организация World Choice Sport отменила три авиарейса, которыми в украинскую столицу должны были прилететь болельщики из Великобритании.

  • Причиной отмены был назван спор между туристической компанией города Уиднес и авиационными властями Украины о размере самолетов.

  • Британские фанаты в соцсетях выражают свой гнев и скорбь из-за невозможности попасть на матч любимой команды, некоторые называют случившееся «абсолютным позором» организаторов.

  • «Мы продолжаем работать со всеми заинтересованными сторонами в Великобритании и Украине, чтобы разрешить ситуацию, из-за которой около 1000 болельщиков не могут вылететь в Киев на финал Лиги чемпионов», — заверила пресс-служба World Choice Sport.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ