USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

16 мая 2022 / 05:58 Общество Софья Лупинина

Ким Чен Ын мобилизует военных для поставок лекарств в аптеки

Ким Чен Ын мобилизует военных для поставок лекарств от коронавируса в аптеки Северной Кореи

h-mat-img

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал мобилизовать корейских военных для поставок лекарств в аптеки. В стране активно распространяется коронавирусная инфекция. О принятых мерах сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Ким Чен Ын распорядился немедленно выпустить и поставить необходимые лекарства из государственного резерва, а все аптеки страны перевести на круглосуточный режим работы. Однако медикаменты не были поставлены, после чего лидер Северной Кореи и принял решение привлечь силы военно-медицинского направления Народной армии. На данный момент, по информации ЦТАК, от коронавируса в КНДР скончались 50 человек.

Первый случай заражения коронавирусом был выявлен в Северной Корее 12 мая. У одного из граждан страны обнаружили штамм «омикрон». Глава страны Ким Чен Ын приказал заблокировать регионы и закрыть пути для распространения вируса. Сейчас во всех городах и уездах введён локдаун. Власти надеются справиться с пандемией в кратчайшие сроки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ