Ким Чен Ын прибыл во Владивосток

Поезд лидера КНДР Ким Чен Ына прибыл во Владивосток. Канал RT ведет прямую трансляцию первого визита северокорейского лидера в Россию.

Ким Чен Ын признался, что давно мечтал посетить Россию.

«Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать. Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию. Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений", – заявил он в интервью телеканалу "Россия-24".

Ким Чен Ын прибыл в Россию утром 24 апреля. На приграничной станции Хасан его встречали хлебом-солью губернатор Приморского края Олег Кожемяко и другие чиновники. После осмотра Дома российско-корейской дружбы поезд главы республики уехал в Уссурийск.

На острове Русский во Владивостоке 25 апреля пройдет встреча Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным. После нее российский лидер улетит в Пекин на саммит «Один пояс — один путь», а северокорейский лидер, как ожидается, останется в Приморье еще на один день.

Сейчас читают